Cibo vegetariano in Marocco: cosa mangiare

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Cibo vegetariano in Marocco: se ti stai chiedendo cosa mangiare in uno dei posti più onnivori nel mondo, ci sono diverse soluzioni a base vegetale. Scopriamo subito le portate!

Cous Cous Vegetariano

Per iniziare con la carrellata di cibo vegetariano in Marocco, il cous cous è uno dei piatti nazionali del Nord Africa. Di tradizione viene preparato nelle famiglie marocchine il venerdì. Da quando si è sviluppato il turismo il cous cous viene servito ogni giorno nei locali, non più relegato ad un giorno della settimana.

Sul menu, oltre al cous cous a base di carne, è possibile scegliere la versione vegetariana, con verdure locali e gustose.

Tajine Vegetariana

Come per il cous cous anche la tajine ha la sua versione vegetariana, ma fate attenzione perché in alcuni locali potrebbero cucinare le verdure insieme alla carne e poi dividerle.

Quindi chiedete.

Costa nei locali tipici 12 dirhams, circa un’euro e 20, mentre in quelli turistici dai 30 ai 60 dirhams in su (3, 6 euro).

Harira: la zuppa marocchina

Se cercate cibo vegetariano in Marocco, inoltre, la zuppa marocchina, a mio avviso, è veramente buona. Quando sono a Marrakech sono capace di ordinarla anche ogni sera! Però è importante accertarsi di chiedere la versione senza carne.

L’harira vegetariana può essere a base di legumi (ceci e lenticchie rosse), concentrato di pomodoro, capellini (pasta), sedano, cipolla, spezie (zenzero, coriandolo).

Costa 50 dirhams, circa 50 centesimi.

Le mitiche insalate

Nella nostra carrellata di cibo vegetariano in Marocco non può mancare la mitica insalata. Quello che gli onnivori mangiano come contorno per i vegetariani può essere una portata principale. Meglio se abbondante!

Insalata mista

Si può scegliere tra l’insalata marocchina (cetrioli e pomodori) e l’insalata mista che può essere servita con foglie d’insalata, riso, barbabietola, carote alla julienne.

Panini e sandwiches

Per concludere la lista di cibo vegetariano in Marocco non sarà affatto difficile trovare panini e sandwiches ripieni di gustosi vegetali.

Solitamente sono serviti con un contorno di patatine fritte e le solite salsine.

Conclusioni

E poi pasta, pizza, soprattutto frutta a volontà. Lo yogurt qui è buonissimo, a me piace molto anche se in Italia non lo mangio mai.

Per quanto riguarda la colazione c’è l’imbarazzo della scelta, dalle patisserie, alla frutta. Buon appetito!

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Sara

Anima vagabonda, amo aggirarmi nelle medine arabe, nei templi indiani, nei borghi salentini o deserti sperduti nel mondo a sentimento, collegata con la Terra e il Cuore. Mi trovi anche sul progetto Sahara View Tours.

Una risposta

  1. francesca ha detto:

    Grazie degli input, perché non sono vegetariana, ma mangio pochissima carne e a volte in posti così, mi trovo in difficoltà.

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